¿Como Equilibrar Una DIETA BAJA EN CALORIAS? | Dieta Baja en Calorias para Bajar de Peso!

Dieta Baja En Calorias. Para mejorar tu dieta, evalúa los alimentos que consumes regularmente.


Es necesario mantener los alimentos sanos en tu dieta, y ademas alternativas saludables, como sustitutos para alimentos que no están proporcionando valor nutricional.


Dieta Baja En Calorias
Dieta Baja En Calorias
Tienes que consumir una dieta rica en todos los nutrientes necesarios para tu cuerpo (vitaminas, minerales, aminoácidos esenciales, ácidos grasos esenciales, hidratos de carbono complejos y fibra), y disminuye los ingredientes poco saludables.

OJO. No sobrecargues tu cuerpo con calorías.
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Como realizar una dieta baja en calorias?


1- En una hoja de papel, dibuja una tabla que contenga 8 columnas y 20 filas. Etiqueta las filas:

  1. Alimentación,
  2. Tamaño de la porción,
  3. Vitaminas / Minerales,
  4. Proteínas,
  5. La grasa "buena" (poliinsaturadas),
  6. Fibra,
  7. Indice glucémico (valor),
  8. y las Desventajas (por ejemplo, alto nivel de azúcar, sodio o grasa saturada).

2- Compilar una lista de tus 20 alimentos favoritos.

3- Busca la información nutricional de cada uno de los alimentos en la lista y completa la información de cada columna.

4- Investiga el valor del índice glucémico en tus alimentos. Cuanto más bajo sea el valor, mejor.

5- Marque con OK los alimentos que comes y que proporcionan el mayor valor nutritivo, que contienen un alto contenido de nutrientes y pocas calorías.

Y marque con una X los alimentos que le ofrecen un valor nutricional más bajo. Marque con una B los alimentos que están en el límite.

6- Explora la posibilidad de sustituir los alimentos por alternativas más saludables en aquellos que contengan una menor cantidad de nutrientes.

7- Observa tu dieta modificada, con sus sustituciones de alimentos saludables. Toma nota de los alimentos que todavía puede estar ausente de nutrientes.

8- Evalúa el valor nutricional general de estos nuevos alimentos y considera lo que es más importante en tu dieta.

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Consejos y advertencias.

Siempre que puedas, consume alimentos frescos y evita los alimentos procesados.

Eliminar los refrescos de tu dieta, bebe más agua.

Se consciente de cómo preparar tus alimentos. Evita freírlos. Hornearlos o cocina a vapor siempre que sea posible. Las frutas y verduras crudas son las mejores. En lugar de sal, usa hierbas y especias para sazonar los alimentos.

Considere los suplementos con proteínas de suero de leche para compensar la falta de nutrientes.
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